Авторский мастер-курс ENTERESTET по пилингам от международного специалиста из Франции

30.01.2019

26 ноября 2018 года в Москве состоялся авторский мастер-курс на тему «Химические пилинги в практике врача-косметолога». Мероприятие было посвящено самым актуальным вопросам и нестандартным подходам к хемоэксфолиации, возможностям сочетания различных методик и их результатам. Несмотря на то, что обучение посетили более 50 врачей-косметологов со всей России, у каждого участника была возможность получить индивидуальную консультацию от признанного эксперта международного класса в области косметологии и дерматологии.

В этот раз спикером образовательного мероприятия по пилингам под эгидой ENTERESTET выступила Мартин Басперайс (Франция). Она является доктором медицины, президентом Клуба косметологов и дерматологов Франции (CDC), Клуба косметологов и дерматологов Аквитании (CDCA) и Общества контроля за эстетическими процедурами в дерматологии (VIGIPIL), сертифицированным специалистом в оценке профессиональной практики научного общества HAS, членом Французского общества дерматологической хирургии, Французского общества дерматологии и Американской академии дерматологии (AAD). Приглашенный лектор привнесла в обучение множество по-настоящему эксклюзивных моментов, вызвавших неподдельный интерес у участников.

В насыщенной программе мероприятия был поднят вопрос необходимости применения химических пилингов в современном мире, презентованы нетрадиционные и нетипичные для российских врачей-косметологов европейские и персональные практики доктора Баспейрас, а также продемонстрирован синергизм методик: мезотерапии и пилингов. Большой блок мастер-курса спикер посвятила работе с осложнениями у клиентов разных возрастных групп.

Особое внимание слушателей привлекли авторские LIVE-DEMO и фотоматериалы, показывающие эффективность решения тех или иных проблем пациентов. Многие отметили неординарный подход к курсовому использованию LED для восстановления кожи после пилингов. Для российской косметологии – это, безусловно, новый и нестандартный подход. Кроме того, участников обучения заинтриговало использование Мартин Баспейрас термальной воды для снижения выраженности эритемы в процессе хемоэксфолиации. Эта необычная манипуляция облегчила восприятие процедуры клиентом, обеспечив продление протокола ее проведения.

Еще одной изюминкой мастер-курса стала демонстрация доктором Баспейрас комплексного подхода к работе с пациентами в рамках антивозрастного ухода и борьбе с лентиго. Интерес слушателей вызвало и то, что французский специалист провела процедуру пилинга для ликвидации пигментации не только на лице модели, но и на ее руках, которые не менее подвержены возрастным изменениям. Тем самым, Мартин подчеркнула возможность одновременного решения нескольких параллельных, но взаимозависимых задач. Ее методика наглядно показала необходимость проявления врачом инициативы при работе с клиентом, рациональность расширения областей воздействия, а также допустимость использования пилингов на различных зонах.

Подводя итоги прошедшего мастер-курса, стоит отметить, что мероприятие имело высокую экспертную оценку и содержательную научно-практическую программу. Обучение предоставило слушателям возможность задать французскому профессионалу интересующие их вопросы, узнать детали европейской косметологической практики и обменяться собственным опытом со своими российскими коллегами.

В завершении мероприятия в рамках традиционного розыгрыша призов три счастливых участника стали обладателями наборов средств Medic Control Peel (Laboratory TOSKANI, Россия) для проведения процедур Гликолевого, Салицилового и Пировиноградного пилингов.

Отправить заявку на предоплату
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Задайте свой вопрос,
и мы на него ответим
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Cпасибо за обращение

Ваша заявка успешно отправлена

наверх